Как то я затрагивал тему гномов. Говорил о там, как некачественно была представлена эта раса в игре. Возвращаюсь к этой теме.
Нарыл вчера вот такое.
Это из клиента Грации пт2. Какой-то нпц. На первом скрине он просто стоит, на втором - жжет огнем. Нпц может стрелять из этого орудия как из пушки (ядром), и наносить аое урон аки огнеметом. Вот он, ВОТ ОН, гном-пушкарь. Вот только почему эта идея не была использована ни в одном из существующих классов гномов, вопрос без ответа. Да и в последующих хрониках идея не реализована. Печально, что сказать.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 06:56 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Сейчас: Offline
Очень интересно посмотреть,но сегодня перерыла весь интернет,и все упирается в игру бсфг,такое впечатление,что ла с момента появления каменли,была создана,альтернативная игрушка,которую нцфсофт не особо рекламирует.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:39 | Сообщение # 35
ТрактирщикЪ
На самом деле, в клиенте игры часто можно встретить такое, что будет реализовано через пару хроник. А может и не будет, как карта ляжет. Вот и копится в недрах тьма неизведанного, что среднестатистическому игроку так просто не увидеть.
Про БФГ2 прочел, мнения полярные. Это хорошо, значит неплохой мод вышел. Линьяж - игрушка примитивная, и это еще мягко сказано. Не зря в ней так распространено ботоводство. То, что один человек в состоянии написать скрипт, симулирующий присутствие игрока - это о чем то говорит. Так что и мод сделать лишь вопрос времени. Тем более что основная работа по моду была в серверной части.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:56 | Сообщение # 37
ТрактирщикЪ
Такого вот серьезного монстрюка поставил заместо обычного зомби-суммона.
Имо, гораздо, гораздо лучше того, старого, подверженного припадкам эпилепсии. Не могу понять до сих пор, зачем анимрейт для него был выставлен в 9 с копейками...
Пару часов поломал голову над тем, как уменьшить визуально модель моба (хотел заменить темную пантеру-суммона на вот того адского пса, что выше), но ничего путного не вышло. Склоняюсь к мысли что за размеры коллижена и 3d-модели все таки отвечает сервер, а в датах они прописаны лишь для режима отладки.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:24 | Сообщение # 39
ТрактирщикЪ
Никакого перебора не вижу. Моделька отличная, да используется всего единожды, в качестве РБ под Глудио. И это тоже зомби. Оставлять такую модель пылиться на полке - кощунство.
Стандартный зомби может и привычнее, но мне не нравится. Ну а насчет ужастика... чтож, это некромант. Смерть - его стихия. В том, что мертвецы не пахнут духами, местами прогнили и имеют особый цвет кожи и состоит их особенность. Или по-твоему он должен быть как розовый поросенок с бантиком на голове? Ну уж нет)
Больше крови, больше брутальности, больше атмосферности. Вот в этих направлениях я работаю, делая моды и выкручивая настройки.
В линейке некромант не более чем типичный гей-мальчик. От него не пахнет величием и не веет смертью, даже близко. Вот некр из Диаблы вполне себе ничего. Но этот ни в какие ворота...
В скором будущем займусь прочими саммонами. Уже в принципе есть идеи насчет Варлока и Элементала. Два самых ненавистных мною класса, т.к. и кошечки (именно такие, няшные, как в игре) и единороги (скорее - пони с рожком мороженого на голове) вызывают исключительно негативные эмоции. Я планирую эльфу в качестве суммонов вручить различных зверей - медведей, тигров, etc, т.к. эта раса все таки живет в гармонии с природой и все такое. Ну а варлоки, станут настоящми варлоками (перевод - чародей, ведьмак), в привычном понимании, а не упоротыми придурками призывающими тупорылых котов. Раз уж эти ребята могут видеть тонкие материи, общаться с духами - вручим им духов, пусть рулят. Как бы все, если вкратце.
С гномом не так все просто, у его суммона коллХ в районе 15, а под такой размер подобрать другую модель весьма проблематично. Выбор механоидов очень скуден. Я пробовал ставить одного из Probe големов, но у него из-за неподходящих размеров колеса наполовину проваливаются под землю. Так то можно закрыть на это глаза, выбирать то все равно не из чего. Гномов и тут обделили).
В любом случае гномами и дарк авенджерами займусь в последнюю очередь.